Локальная традиция питания летских коми

Альманах
Ключевые слова
Традиционная система питания, локальная традиция, летские коми
Автор
Бойко Ю. И., Чудова Т. И.
Сведения об авторе
Бойко Юлия Ивановна — кандидат исторических наук, младший научный сотрудник сектора этнографии Института языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН; e—mail: boykoiyulia@mail.ru,
Чудова Татьяна Ивановна — кандидат исторических наук, Доцент кафедры истории России и зарубежных стран Сыктывкарского государственного университета; e—mail: chudovx@mail.ru
Аннотация

Экологическая среда предопределила зерново—мясомолочный тип питания летских коми, в котором основной объем занимает растительная пища, включая дикоросы. Проживая в контактной зоне с русскими, они обогатили свою кухню, позаимствовав отдельные блюда.