Блины, сидр и масло в бретонской культуре

Скачать pdf
Альманах
Ключевые слова
традиционная кухня, блины, сидр, бретонская культура
Автор
Любарт М. К.
Сведения об авторе
Любарт Маргарита Кемальевна — кандидат исторических наук, доцент, старший научный сотрудник Центра европейских и американских исследований Института этнологии и антропологии РАН; e-mail: margarita_lubart@mail.ru
Аннотация

Несмотря на многие перемены, происшедшие в питании европейцев, и бретонцев Франции в том числе, традиционная кулинария продолжает сохранять свое значение как в повседневной, так и в праздничной трапезе. Некоторые из блюд, возникшие в отдаленные эпохи, не только популярны среди современных бретонцев, но и приобрели многие вариации, стали кулинарными символами Бретани. Это прежде всего блины, сидр и масло, приготовление которых основано на местных продуктах,  они давно укоренились в системе питания и имеют глубокие культурные коннотации.